segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Carne de Panela.

Boa segunda-feira pra todos! Como foi o final de semana? 
Começar a semana comendo um carninha gostosa e macia, acho que é bom né?! rs.
Essa é bem saborosa e fácil de fazer.
Anote aí..

Carne de panela.
Ingredientes.
- 300 gramas de Alcatra cortada em cubinhos.
- 2 batatas médias cortadas ao meio.
- 1 Cenoura cortada em rodelas.
- Meia cebola grande cortada em meia lua
- 3 à 4 dentes de alho picadinhos.
- Meio pimentão pequeno, sem sementes cortados em quadradinhos.
- Tempero Baiano ou pimenta do reino
- Sal à gosto
- Colorau 
- Salsinha e cebolinha
- Uma colher de sopa de óleo para refogar..

Modo de Preparo
Coloque o óleo na panela de pressão e frite o alho, a cebola e o pimentão. Coloque a carne e frite, mexendo sempre para não criar água. Coloque o colorau, o tempero baiano, mexa bem. Coloque a salsinha, cebolinha e o sal. Mexa bem e coloque um pouco de água, bem pouco, tipo metade de um copo de requeijão. Tampe a panela e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Abra e coloque a batata e a cenoura. Se precisar de mais água, coloque mais um pouco. Tampe a penela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos uns 15 minutos. Abra e veja se a carne está macia e a cenoura cozida. 

Imagem: Arquivo Pessoal

Sirva com arroz e farofa. Hummm, fica uma delíciaaa!
Tenham uma ótima semana. 
Beijos da Gigi

Nenhum comentário:

Postar um comentário