terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Batata em Conserva

Oláááá. Tudo bem queridos? Faz tempo que não posto, mas está meio corrido por aqui. Mas enquanto isso, estou preparando muitas receitas..
Vamos a uma que já até me apelidarão de Gi da batata...rsrs. Porque quase todo mundo pede pra eu fazer essa receita em quase todos os eventos, e sempre que faço, é o maior sucesso.
Espero que gostem. É super fácil!

Batata em Conserva

Ingredientes. 
- 1 kilo ou mais de batata bolinha. (se não encontrar, compre a menor que achar e corte ao meio)
- 1 pimentão grande verde cortado em cubinhos
- 1 1/2 cebola grande cortada em cubinhos
- 3 tomates pequenos cortados em cubinhos
- Cebolinha cortadinha
- Salsa bem picada
- Orégano
- Sal
- Vinagre (mais ou menos um vidro ou um pouco mais da metade de um vidro)
- Azeite (uma lata pequena, ou metade uma grande)

Modo de Preparo
Lave bem as batatas. Cozinhe na pressão ou uma panela grande. Cozinhe com a casca. Deixe esfriar.
Corte todos os ingredientes e misture, menos o azeite e o vinagre.
Coloque em uma vasilha um pouco do tempero, um pouco de batata, um pouco de tempero e batata.. e termine com tempero. Por cima de tudo coloque o azeite e o vinagre, Sendo a mesma quantidade. Não precisa colocar até cobrir, e sim até a metade da vasilha. Cubra e leve frio para a geladeira. Deixe curtir por 2 dias.
Imagem. Arquivo Pessoal.

Imagem. Arquivo Pessoal


Pode ser servida em churrascos, um Jantar, casamentos... e por aí vai. Eu amo abrir a geladeira e pegar uma. E esse molinho no arroz, é divino!!! Hummmm
Espero que gostem.

Um beijão da Gigi

2 comentários:

  1. Gi, eu fiz em casa e ficou uma delícia!!!
    bju

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sério Mi. Que bommm! Quando fizer novamente, mande foto ta. Beijosss :D

      Excluir